Sommer 2017 - Der Matjes ist da!

Der Nordsee-Hering, auch "Sommer-Hering" genannt.

Im Sommer, in der Zeit von Juni bis August, wird der Nordsee-Sommer-Hering vor der norwegischen Küste gefangen. Dieser Hering gehört zu einer wesentlich kleineren Rasse als der nordnorwegische Hering, der seine Fangzeit von Oktober bis Januar hat und aus dem hohen Norden, der Barentssee, kommt.

Der Sommer-Matjes ist feiner und zarter in seiner Fleischstruktur und gerade in Verbindung mit seinem hohen Fettgehalt sehr aromatisch. Seine natürliche Filetgröße bietet die ideale Portion für das Belegen von Brötchen und Snacks.

Je nach Fettgehalt veredelt Friesenkrone diese Rohware zu den verschiedensten Matjes- und Heringsspezialitäten, die im Anschluss, Filet für Filet, von Hand verlesen und verpackt werden. Nur so können die hohen und individuellen Ansprüche der Gastronomie erfüllt werden.

Der Nordsee-Hering, auch "Sommer-Hering" genannt.

Im Sommer, in der Zeit von Juni bis August, wird der Nordsee-Sommer-Hering vor der norwegischen Küste gefangen. Dieser Hering gehört zu einer wesentlich kleineren Rasse als der nordnorwegische Hering, der seine Fangzeit von Oktober bis Januar hat und aus dem hohen Norden, der Barentssee, kommt.

Der Sommer-Matjes ist feiner und zarter in seiner Fleischstruktur und gerade in Verbindung mit seinem hohen Fettgehalt sehr aromatisch. Seine natürliche Filetgröße bietet die ideale Portion für das Belegen von Brötchen und Snacks.

Je nach Fettgehalt veredelt Friesenkrone diese Rohware zu den verschiedensten Matjes- und Heringsspezialitäten, die im Anschluss, Filet für Filet, von Hand verlesen und verpackt werden. Nur so können die hohen und individuellen Ansprüche der Gastronomie erfüllt werden.

Hier gibt's mehr Informationen zum Download:

Unser Matjes macht den Sommer