Matjes SJØ

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Rezeptur für 12 Personen

Für den Teig:

500 g Mehl

180 g Wasser

30 g Olivenöl

1 Ei

Für die Füllung:

100 g Matjes

20 g Essiggurken

20 g Schalotten

20 g Apfel

50 g Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Zitronenzesten, Petersilie

Deko und Anrichten:

Sakura Kresse

Kleine Backerbsen

Sauerrahm

Petersilienstaub

Zubereitung

Für den Teig:

Alle Zutaten im Thermomix zu einem Teig kneten lassen.

Für die Füllung:

Alle Zutaten in kleine Würfel schneiden. Mit Sauerrahm und den restlichen Zutaten vermengen.

Den Teig etwa 1 mm mit der Nudelmaschine ausrollen. Mit einem runden Ausstecher den Teig ausstechen. Die Füllung in den Teig geben und zusammenlegen, wie bei der Kärntner Käsenudel den Rand eindrehen (Grandln)

2 Minuten in Salzwasser kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, in eine Pfanne geben und in brauner Butter durchschwänken.

Deko und Anrichten:

Die Tascherl auf dem Teller anrichten, die restliche Deko akkurat auf die Tascherl anrichten.

 

Rezept: Daniel Hutsteiner, Teilnehmer beim "Koch des Jahres"

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